Connect with us

Hi, what are you looking for?

Pendidikan

Masyarakat Ketenagalistrikan Indonesia Mendukung Transisi Energi

Seminar merupakan hasil kolaborasi MKI dan ITPLN dan diikuti para engineer muda yang terdiri dari para dosen dan mahasiswa ITPLN. Ini merupakan salah satu bentuk dukungan MKI terhadap program transisi energi dan terhadap dunia pendidikan pada khususnya.

(Jakarta, 24 Desember 2023) Masyarakat Ketenagalistrikan Indonesia (MKI) mendukung penuh program transisi energi yang sedang dijalankan oleh Pemerintah beserta seluruh jajaran. Dukungan itu antara lain dilakukan dengan mengadakan pendidikan dan pelatihan melalui seminar transisi energi bagi para engineer muda ini. Hal itu disampaikan oleh Ketua Bidang 9 MKI Syaiful B. Ibrahim pada seminar Transisi Energi for Young Engineer di kampus Institut Teknologi PLN (ITPLN) Duri Kosambi Jakarta Kamis 21 Desember 2023. Bidang 9 MKI membawahi pengembangan organisasi, pendidikan dan pelatihan.

Seminar merupakan hasil kolaborasi MKI dan ITPLN dan diikuti para engineer muda yang terdiri dari para dosen dan mahasiswa ITPLN. Ini merupakan salah satu bentuk dukungan MKI terhadap program transisi energi dan terhadap dunia pendidikan pada khususnya.

“Untuk itu, MKI selalu berkeinginan memberikan sesuatu kepada stakeholder untuk meningkatkan kompetensi dan pengetahuan agar siap digunakan dalam dunia kerja” terang Syaiful. Isu transisi energi adalah isu yang sedang aktual saat ini dan Pemerintah Indonesia sangat serius dalam menjalankan program ini.

Syaiful juga menawarkan sesuatu bagi para peserta seminar. “Kami berharap kegiatan seminar saat ini dapat berlanjut, tidak hanya seminar saja, melainkan program penyaluran magang dan kerja kepada anggota MKI yang lebih kurang memiliki 200 anggota dari industry kelistrikan nasional maupun internasional,” sambung Syaiful.


Sementara Rektor ITPLN Prof. Dr. Ir. Iwa Garniwa M K, MT. menyambut baik pelaksanaan Seminar Transisi Energi for Young Engineer ini. Terlebih dirinya yang juga seorang engineer. “Saya seorang engineer, meskipun umur sudah tua, namun ketika bicara engineer selalu merasa muda, harapannya yang muda tentu lebih merasa muda lagi dan produktif,” ucap Prof. Iwa.

Seminar menghadirkan pembicara yang sangat kompeten dari PLN yaitu Executive Vice President (EVP) Perencanaan Strategis Pembangkitan Purnomo, Vice President Pengendalian RUPTL PLN Ricky Faizal, dan pembicara lainnya.

Para peserta mendapatkan pamahaman yang lebih komprehensif dari sisi penyediaan tenaga listrik meliputi aspek pembangkitan, transmisi dan distribusi serta sisi pemanfaatan tenaga Listrik.***)

21 Comments

21 Comments

  1. URL Shortener

    21 Januari 2024 at 6:11 pm

    Woah, gue baru aja cek website ini, bener-bener keren! Antarmukanya gampang dimengerti dan desainnya oke banget. Puas deh! Oh ya, kalo lo suka ngutak-atik link dan bikin biolink kaya di Bitly, coba deh mampir ke v.af. Sama-sama nyaman, tapi v.af punya kelebihan sendiri. Gue yakin lo bakal demen. Jadi, jangan ragu buat cek langsung di v.af, yaa! 👍

  2. zoritoler imol

    18 Mei 2024 at 11:02 pm

    I view something truly special in this website.

  3. LarryExast

    25 Juni 2024 at 11:18 am

    pin up onlayn kazino: pin up azerbaycan yukle – pin-up kazino

  4. JeffreyZep

    26 Juni 2024 at 7:47 pm

    https://northern-doctors.org/# mexico pharmacies prescription drugs

  5. Williamdic

    26 Juni 2024 at 9:48 pm

    best online pharmacies in mexico: mexican pharmacy online – purple pharmacy mexico price list

  6. JeffreyZep

    27 Juni 2024 at 1:57 am

    http://northern-doctors.org/# mexican online pharmacies prescription drugs

  7. zoritoler imol

    27 Juni 2024 at 2:41 am

    I have been absent for a while, but now I remember why I used to love this blog. Thanks , I¦ll try and check back more frequently. How frequently you update your website?

  8. JeffreyZep

    27 Juni 2024 at 4:52 am

    http://northern-doctors.org/# mexico drug stores pharmacies

  9. Williamdic

    27 Juni 2024 at 8:31 am

    mexican online pharmacies prescription drugs: northern doctors – medication from mexico pharmacy

  10. JeffreyZep

    27 Juni 2024 at 10:22 am

    https://northern-doctors.org/# medication from mexico pharmacy

  11. Richardicero

    27 Juni 2024 at 12:33 pm

    purple pharmacy mexico price list [url=http://northern-doctors.org/#]northern doctors[/url] reputable mexican pharmacies online

  12. JeffreyZep

    27 Juni 2024 at 1:27 pm

    https://northern-doctors.org/# medication from mexico pharmacy

  13. JeffreyZep

    27 Juni 2024 at 4:30 pm

    http://northern-doctors.org/# mexico drug stores pharmacies

  14. JeffreyZep

    27 Juni 2024 at 7:26 pm

    http://northern-doctors.org/# buying prescription drugs in mexico online

  15. JeffreyZep

    28 Juni 2024 at 3:05 am

  16. Williamdic

    29 Juni 2024 at 12:25 am

    mexican rx online: mexican northern doctors – mexican border pharmacies shipping to usa

  17. Irvinjeash

    9 Juli 2024 at 12:27 pm

    п»їbest mexican online pharmacies: online mexican pharmacy – mexico drug stores pharmacies

  18. MichaelMoini

    11 Juli 2024 at 7:40 am

    buying from online mexican pharmacy
    http://cmqpharma.com/# medication from mexico pharmacy
    best online pharmacies in mexico

  19. MichaelInele

    20 Juli 2024 at 11:36 am

    top online pharmacy india: online shopping pharmacy india – pharmacy website india

  20. Davidjaige

    20 Juli 2024 at 1:17 pm

    Online medicine order: indian pharmacy online – mail order pharmacy india

  21. EdwardKef

    20 Juli 2024 at 1:51 pm

    https://indiapharmast.com/# reputable indian pharmacies

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Rekomendasi Untukmu

Riset & Inovasi

Google Sycamore, Quantum computing hardware. Super Prosesor yang akan mengubah Dunia Artificial Intelligence

Energi & Teknologi

Energi Listrik Tenaga Gelombang Laut merupakan energi hijau yang tidak menghasilkan gas rumah kaca

Kerjasama

Yayasan Pendidikan dan Kesejahteraan (YPK) PLN selaku badan pelaksana Institut Teknologi PLN mengadakan acara Forum Konsolidasi Oktober 2022 lalu bertempat di kampus IT PLN

Forum & Bisnis

Lewat adaptasi teknologi, PLN tak hanya mengoptimalkan proses bisnis tetapi juga membuat tantangan menjadi peluang